Торт с сыром маскарпоне и ягодами — насыщенный ягодный аромат для Вас!

Ингредиенты:

Для торта:
1 стакан (227 г) слвочного масла размягченного
1 стакан (200 г) сахара
227 г сыра маскарпоне размягченный
1 ч.л. экстракта ванили
1 стакан (237 мл) молока
6 крупных яичных белков или 4 целых яйца
2 стакана (250 г) муки
4 ч.л. (16 г) разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
лимонная цедра из 2 больших лимонов
1 стакан свежих ягод
1 ст. л. кукурузного крахмала

Для крема:
680 г сыра маскарпоне
1 ч.л. экстракта ванили
375 г сахар
1 стакан (236 мл) сливок
цедра 1 большого лимона
3 стакана свежих ягод для украшения.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов C.
Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом.
В большой миске миксером смешайте сливочное масло, размягченный сыр маскарпоне,
сахар и ваниль на средней скорости в течение 2-3 минут.
Добавьте молоко и снова перемешайте в течение минуты, пока смесь не станет гладкой.
В отдельной миске взбейте яичные белки на высокой скорости в течение 4-5 минут,
пока не образуются жесткие пики. Добавьте яичные белки в тесто и аккуратно складывайте их.
В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель и соль.
Просеять сухие ингредиенты в тесто, тщательно смешивая до однородности.
В маленькой миске смешать фрукты с кукурузным крахмалом.
Добавьте фрукты и лимонную цедру в тесто.
Равномерно распределите 1/3 теста в форму для выпечки или сразу разложить тесто в 3 формы.
Выпекать в разогретой духовке в течение 28-30 минут.
Готовые коржи остудите на решетке.

Подготовьте крем.
Размягченный сыр маскарпоне и ваниль взбивайте на высокой скорости в течение 2-3 минут,
пока сыр не станет гладким.
Добавьте сахар постепенно.
Добавьте охлажденные сливки, затем взбивайте на высокой скорости в течение 3-4 минут, пока глазурь не станет легкой и пушистой. Добавьте лимонную цедру и перемешайте еще 30 секунд.
Каждый корж щедро промазывайте кремом и сверху добавьте ягоды и фрукты (смешанные с крохмалом) между слоями и сверху.
Этим же кремом смжьте бока и верх торта.
Готовый торт охладить в течении 2-3 часов.
Подавать с ягодами для украшения.

Приятного аппетита!