Апельсиновый чизкейк с творогом

 

Апельсиновый чизкейк с творогом — нежный, вкусный, с основой из шоколадного печенья «Орео».

Ингредиенты :

печенье шоколадное — 140 г
масло сливочное — 70 г
творог или сливочный сыр — 500 г
яйца — 4 шт.
сливки 20-33 % — 200 мл
апельсиновый сок (половина цитруса)- 50 мл
натертая цедра апельсина — 1 ст. л.
сахар — 100-120 г
кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
можно заменить картофельным — 1 ч.л. без горки.

Приготовление:

Выстелить дно формы пергаментом.
Обернуть снаружи дно и бока фольгой сложенной в два слоя.
Это нужно сделать, чтобы при выпекании не попадала вода.


Продукты расчитаны на форму диаметром 18 см.
В чаше блендера измельчить шоколадное печенье.
Печенье можно взять с прослоечкой, типа «Орео».


Соединить с растопленным сливочным маслом.
Перемешть ложкой и выложить в форму.
Утрамбовать при помощи толкушки или стакана.


Отправить в духовку на 10-15 минут, температура 170 градусов.
Для начинки берем жирный творог (у меня домашний).


Добавить сливки и погружным блендером измельчить его до пастообразной массы.
Вместо творога естественно можно взять сливочный сыр.
К массе добавить яйца, апельсиновый сок, сахар, цедру апельсина, крахмал.
Перемешать всё миксером одну минуту.


Поставить форму в глубокую ёмкость (можно в сковородку большим диаметром).
Выложить творожную массу в форму.
Наполнить ёмкость кипятком до половины формы.
Отправляем чизкейк в духовку выпекаться примерно 1 час,
температура 170 градусов.
После выпекания оставим его ещё на 1 час.
А затем поставить в холодильник на несколько часов.

Украшение для чизкейка.
Апельсин разрезать на 8 частей.


Проварить цитрус в сахарном сиропе 10-15 минут.
Сироп соотношение 1:1.
Остудить.
Растопить шоколад на водяной бане или микроволновке.


Переложить в корнетик и на пергаменте нарисуем лепестки будущего цветка.
Отправляем на холод, пускай застывает.
Перед подачей выкладываем апельсины по кругу, а в середину наши шоколадные узоры.

Приятного аппетита!