Блинный торт

 

Блинный торт — вкусная и красивая закуска из самых простых продуктов, радует глаз и насыщает желудок.

Ингредиенты:

Для блинов:
1 л кефира
3 яйца
300 г муки
1 ч. л. соды
1 ч. л. соли
мука — сколько возьмет тесто.

Для начинка:
1 кг моркови
1 стакан орехов грецких
200 г сметаны (майонеза или натурального йогурта)
пучок зелени
2-3 зубчика чеснока.

Приготовление:

Блины:
Все продукты, кроме муки, взбиваем.
Частями добавляем муку, чтобы консистенция была
как жидка сметана.
Блины должны быть немного толстыми и мягкими.

Начинка:
Морковь очистить, натереть на мелкой терке.
Половину моркови слегка притомить на небольшом количестве растительного масла.
Орехи измельчить и соединить все ингредиенты.
Если начинка окажется слишком густой, можно добавить немного кефира или воды,
до кремообразного состояния.
Смазываем каждый блин начинкой по 2 ст. л. и
складываем друг на друга.
Украшаем по желанию.

Приятного аппетита!