Бутербродные корзиночки из хлеба, с колбасой и сыром

 

Бутербродные корзиночки из тостового хлеба, с колбасой и сыром — простой и необычный рецепт приготовления горячих бутербродов с колбасой и сыром в духовке в формочках.

 

 

Ингредиенты:

хлеб тостовый — 12 ломтиков
яйца — 3-4 шт.
колбаса или ветчина — 200 г
сыр твёрдый тёртый — 150 г
лук — 1 шт.
молоко — 100 мл
соль, перец — по вкусу
растительное масло
зелень — по вкусу.

Приготовление:

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.
Колбасу также мелко нарезать.


Обжарить лук на растительном масле до мягкости.
Положить колбасу и еще пару минут обжарить, помешивая.


Вырезать стаканом или чашкой кружки.
Хлеб немного раскатать скалкой.


Кексовые формочки хорошенько смазать растительным маслом
(но они должны быть металлическими).


Уложить в формочки хлеб.


Поставить хлеб на 3 минуты в горячую духовку
при температуре 180 градусов.


Выложить начинку в формы.
Сверху посыпать сыром.


Взбить яйца с молоком.
Добавить соль, перец по вкусу и рубленую зелень петрушки.
Перемешать.


И полить бутерброды этой заливкой.
Отправить в духовку на 7-10 минут.


Дать немного остыть и аккуратно вынуть.

Приятного аппетита!