Фисташковый рулет

 

Фисташковый рулет — один из самых любимых десертов!

Ингредиенты:

яичные белки — 5 шт.
сахар — 200-250 г
дробленые фисташки — 100-200 г. (не соленые)
сливки 35% жирности — 400 мл
маскарпоне — по желанию
сахарная пудра или сгущёнка — по вкусу
ванилин — по вкусу
ягоды — 200 г.
соль — 2 г.

Приготовление:

Яичные белки хорошо взбить солью.
Добавить сахар и взбивать до крепких пиков.
Фисташки можно и перемешать с белковой массой,
я люблю посыпать сверху, так они немного зажарятся,
и украшать тоже не надо, получается красивая поверхность.
Выложить на пергаментную бумагу.
Выровнять в форме квадрата (примерно 1-1,5 см толщиной).
Выпекать в духовке на противне 15-25 минут при температуре 170 градусов.
Пока охлаждается, я взбиваем сливки с сгущёнкой.
Положить на корж пергамент и еще один лист с духовки,
резко перевернуть, и аккуратно снять пергамент.
Распределяем крем по поверхности.
Далее распределяем ягоды.
Скатать тесто в рулет, помогая бумагой.
Поставить в холодильник на 30-60 минут.
Затем уже можно разрезать и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Совет.

Главное безе не передержать в духовке,
тогда он получится жестким и не будет сворачиваться в рулет.
Как только увидите, что корж стал золотистого цвета,
надавите слегка пальцем на него, если он не прилипает рукам,
то можно уже вынимать.