Слоеный закусочный тортик «Грибная поляна»

 

Слоеный закусочный тортик «Грибная поляна» — вкусное и праздничное блюдо.

 

Ингредиенты:

упаковка готового слоёного теста
500 г шампиньонов свежих
200-300 г моркови (3 шт. средние)
5 яиц
200 г рыбного филе окуня (2 шт.)
1 большая луковица
по пучку укропа и зеленого лука
100 г сыра с плесенью («Дорблю»)
200 г творожного сыра («Аальметте»)
петрушка
2 перепелиных яйца для украшения.

Приготовление:

Отварить яйца.
У двух срезать по кусочку.


Положить в крепкую горячую чайную заварку
для окрашивания в коричневый цвет.
Это будут шляпки «грибов».
Желтки и белки по отдельности потереть на мелкой терке.
Готовим 4 начинки (все слегка присаливая, кроме сырной):

Начинка 1.
Грибная.
Обжариваем мелко порезанный лук.

Грибы тонко режем, добавляем к луку.
Жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.

Начинка 2.
Морковная.
Обжариваем тертую на мелкой терке морковь.


Откладываем часть для украшения.
В остальное добавляем тертые желтки.

Начинка 3.
Рыбная.


Отвариваем филе со специями.
Мнем и добавляем тёртые белки.

Начинка 4.
Сырная.
Припускаем в сливочном масле порезанный зеленый лук.
Крошим сыр с плесенью, доводим до расплавления сыра.
Даем немного остыть и добавляем туда слегка взбитый творожный сыр.

Пока начинки остывают, разрезаем полоску слоёного теста
на 3 части.
Выпекаем в духовке 15 минут при 190 градусах.

Коржи хорошо поднимаются.
После выпечки режем их на два слоя
параллельно столу, чтобы получилось 6 коржей.
Нам потребуется 5 коржей, один можно сразу съесть.
Добавляем 1-2 ложки майонеза в каждую начинку.

Собираем торт:

1-й корж – грибная начинка


2-й корж – сырная (оставить немного для верха)


3-й корж – морковная


4-й корж – рыбная (часть рыбной оставить на бока)
5-й корж — верхний.

На верхний корж тонким слоем кладем сырную начинку.
Бока обмазываем рыбной начинкой.


Делаем бортик из отложенной в начале моркови.
Украшаем листиками петрушки.
Посыпаем порезанным укропом и украшаем грибочками.

Делаем грибочки:
«ножка» — перепелиное яйцо или вырезать из белка куриного,
на неё «шляпку», полежавшую в в крепкой горячей чайной заварке.

Другие грибы — шампиньоны, предварительно
замаринованные с горчицей.

Дать постоять несколько часов для пропитки.

Приятного аппетита!