Мясная запеканка с картофелем и фаршем «Хрюшка»

 

Мясная запеканка с картофелем и фаршем «Хрюшка» — вкусное и праздничное блюдо. Очень подойдет к семейному ужину. Это блюдо выручит, если у вас неожиданные гости — готовится без лишних заморочек. Гости всегда довольны и сыты!

 

 

Ингредиенты
на 10 порций:

Для фарша:

Мясо — 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Белый хлеб — 100 г
Куриные яйца — 2 шт.
Чеснок — 6 шт.
Соль — 1 ч. л.
Перец — 1 ч. л.
Панировочные сухари — 2 ст. л.

Для теста:

Пшеничная мука — 100 г
Яйца — 1 шт.
Вода — 1 ч. л.
Соль — 2 г.

Для начинки:

Шампиньоны — 300 г
Морковь — 3 шт.
Картошка — 5 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Соль — 2 г
Перец — 2 г
Растительное масло — 100 г.

Приготовление:

Белый хлеб чуть размочить в молоке и отжать.
Мясо пропустить через мясорубку.


Добавить лук, хлеб, измельченный чеснок, соль и перец.
Морковь и картофель почистить и отварить до готовности.
Картошечку отварить, потолочь, посолить, добавить сливочное масло.
Сделать пюре.


Морковь взбить блендером или натереть на мелкой тёрке.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.


Из муки, воды и яйца вымесить крутое тесто.


Слепить ушки, пятачок и хвостик.
Противень застелить фольгой или бумагой для запекания.
Посыпать панировочными сухарями, выложить часть мясного фарша.
На него слоями — морковь, грибы.


Сверху выложить слой картофельного пюре.
Сверху выложить слой оставшегося фарша и сформировать аккуратный овал.


Сформировать поросёнка, вставить ушки, пятачок и хвостик.
Для глаз и ноздрей я брала чёрный душистый и чёрный перчик горошком.
Смазать взбитым яйцом.


Запекать в духовке при 180 градусах около 1 часа.
Наш Хрюша готов!

Приятного аппетита!

Совет.

В морозилке всегда держитесть замороженные грибы и мясо —
всегда будете готовы принять гостей.