Острая икра из печеных баклажанов

 

Острая овощная икра из печеных баклажанов с чесноком и зеленью

 

 

Ингредиенты:

баклажаны — 2 шт.
чеснок — 1-2 зубка
петрушка — по вкусу
базилик — по желанию
лимонный сок — 1 ст. л.
оливковое масло
соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Запечь баклажаны в духовке до готовности.
Это примерно 35-40 минут при температуре 200 градусов.


Дать остыть.
Разрезать баклажан вдоль и вынуть ложкой всю мякоть.


Переложить в чашу блендера.
Положить к мякоти баклажана свежий базилик, петрушку,зубочек чеснока.


Добавить немного лимонного сока.


Влить оливковое масло.
Посолить, добавить черный молотый перец.
И всё взбить до однородности.


Поставить охлаждаться в холодильник.
Такую овощную закуску можно намазать на хлебушек или гренку.

Приятного аппетита!