Кабачки, запеченные в духовке

 

Кабачки, запеченные в духовке с помидорами, лимоном, луком и чесноком

 

Ингредиенты:

кабачки — 1 кг
помидоры — 4-5 шт.
лук — 2-3 шт.
лимон — 1 шт.
чеснок — 6 зубков
соль, перец, кориандр — по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами.
Сразу возьмите сковороду с толстыми стенками,
которую потом можно будет поставить в духовку.


Ставим на огонь
и добавить растительное масло 4-5 столовых ложек.
Обжарить лук помешивая,до лёгкого золотистого цвета.


Нарезать помидоры небольшими кубиками.
Лимон очистить от кожуры, и также нарезать кубиками.
Косточки убрать.


Выложить к луку помидоры с лимоном и тушить ещё минут 5.
Добавить чёрный молотый перец,кориандр,соль и мелко нарезанный чеснок.
Перемешать и выключить огонь.


Отложить в мисочку большую часть соуса.
Кабачки нарезать кольцами, посолить и оставить на 10 минут.


Теперь выкладываем слоями.


В сковороду кладем кабачки, потом соус, кабачки и сверху соус.
Запекаем наше блюдо 40-50 минут, температура 180 градусов.
Дать немного остыть, посыпать рубленной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!