Кабачки в кляре с чесночком

Кабачки в кляре1

 

Кабачки в кляре с чесночком — очень вкусное блюдо, готовится совсем просто.

Ингредиенты:

1-1,5 кг кабачки
1-2 яйца
100 мл простокваши (или воды, молока, кефира, пива)
мука
соль
смесь перцев
чеснок
подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра,
чтобы легче прожаривались.
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

Для кляра:
Яйца растираю с солью, добавляю 1\2 стакана простокваши.
Вообще-то, кляр такая универсальная штука,
что приготовить его можно хоть на воде.
Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного,
Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр.
Обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука,
можно разбавить его той же простоквашей.
А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки.
Если вдруг кляр остаётся его просто поджариваю, как оладушек, на сковороде.

Сметанный соус:
Мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика.
Выдавливаю через пресс пару зубков чеснока.
Перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов.
Обмакиваем кабачки в соус.

Приятного аппетита!

Кабачки в кляре1 Кабачки в кляре2 Кабачки в кляре3 Кабачки в кляре4Кабачки в кляре5а Кабачки в кляре6а Кабачки в кляре7Кабачки в кляре8 Кабачки в кляре9