Капустный закусочный тортик

 

Капустный закусочный тортик — это необычно и, вкусно, вкусно!

 

 

Ингредиенты:

Капуста — 1 кг
Мука пшеничная — 3 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Кефир — 3 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Растительное масло — 50 г
Чеснок — 1-2 зубчика
Зелень петрушки или укропа,базилик — по желанию
Майонез — 100-150 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Опустить капусту в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
Немного проварить.
По мере того, как мы будем держать капусту в воде,
листочки начнут отделятся от кочана.
Аккуратно отделить листья.
Затем снова опустить кочан в воду и повторять процедуру,
пока не закончатся подходящие листики.

Приготовить кляр:
В миску вбить яйца, всыпать муку, влить кефир.
Всё хорошо перемешать.
Этого хватит на 7-8 капустных листов.
С листьев капусты срезать утолщения.
Обмакнуть каждый лист в яичную смесь и
отправить на сковороду с растительным маслом.
Жарим капусту с двух сторон на небольшом огне
до румяного цвета.
Выкладывать листья на блюдо слоями,
перемазывая заранее приготовленным «кремом»-
Сыр натереть на крупной терке.
Порубить чесночек и зелень и добавить к сыру.
Положить майонез и перемешать.
Украсить укропом и базиликом.
Овощной тортик из капусты готов!

Приятного аппетита!