Карамельный чизкейк без выпечки

 

Карамельный чизкейк без выпечки с  творогом и  вареной сгущенкой — очень вкусное сочетание.

 

Ингредиенты:

вареное сгущенное молоко — 300 г
вода — 70 мл
желатин — 30 г
масло сливочное — 160 г
орехи грецкие — 40 г
печенье песочное — 250 г
творог — 750 г
шоколад — для украшения.

Диаметр формы 20 см

Приготовление:

В чашу блендера положить песочное печенье.


Грецкие орехи и измельчить до образования мелкой крошки.


Можно это сделать при помощи обычной скалки.

Растопить сливочное масло.

Добавить и перемешать.

Разьемную форму диаметром 18-20 см, выстелить пергаментом.

Выложить массу и сформировать высокие бортики,
хорошенько прижимая к стенкам формы.
Утрамбовать дно.


Поставить в холодильник на 30 минут.

Желатин залить холодной водой.
Оставить для набухания также на 30 минут.

Для чизкейка подойдет обычный домашний творог,
некислый и с высокой жирностью.


Измельчить при помощи блендера творог с вареной сгущенкой.
До образования однородной массы.

Желатин немного прогреть в микроволновке или на паровой бане.
Добавить ложку творожного крема к желатину, перемешать.

А затем положить эту массу в творожный крем и перемешать.

Выложить на основу из печенья.Отправить в холодильник минимум на три часа.

Украсить чизкейк можно шоколадной крошкой.

Вынуть из формы подавать.
Творожный чизкейк с желатином и сгущенкой готов.


Приятного аппетита!