Картофель в духовке с чесноком

 

Картофель запеченный в духовке дольками с чесноком и сыром с корочкой — простое блюдо, которое вполне можно подать на праздничный стол. Очень все легко, быстро, просто и вкусно!

 

Ингредиенты:

картофель — 1,2-1,5 кг
сыр пармезан — 50 г
масло сливочное — 50 г
чеснок — 2 зубка
соль, специи — по вкусу
масло растительное — 3 ст.л.

Приготовление:

Хорошо вымыть картофель.


Обсушить на полотенце.
Когда я готовлю картошку таким способом,
никогда не очищаю кожуру.
так намного вкуснее.
Разрезать картофель на 4 частию
Если крупный — на 6 частей.


Переложить в миску.
Посолить и добавить специи.
У меня смесь ароматных трав — паприка, кориандр,
черный и красный молотый перец, базилик.
Добавляйте все, что вы любите.
Добавить растительное масло и перемешать.


Выложить картофель на противень или в форму в один слой.
Запекать почти до готовности.
Это примерно 20-30 минут при температуре 200 градусов.


Растопить сливочное масло в микроволновке
и добавить к нему мелко нарезанный чеснок.


Достать картошку из духовки.
Полить маслом с чесноком и посыпать тертым пармезаном.


Отправить картофель обратно в духовку ещё минут на десять.
Подать блюдо горячим.

Приятного аппетита!