Картошка с яйцом в духовке

 

Картошка с яйцом в духовке готовится очень просто с минимальными затратами времени и продуктов.

 

Ингредиенты:

картофель — 5 шт.
яйца перепелиные — 10 шт
твердый сыр — 100 г
соль,перец, специи — по вкусу
растительное масло — для смазывания формы.

Приготовление:

Картошку помыть.
Прямо в кожуре отварить в подсоленной воде до готовности.
Остудить.
Разрезать картофель на две части.
Для устойчивости можно немного срезать низ.
При помощи чайной ложки сделать углубление в картошке.
Смазать форму растительным или сливочным маслом.
Выложить картошечку.
Вылить в углубление яйцо.
Посолить и поперчить.
Сыр натереть на крупной терке и положить на картошку.
Отправить в духовку, разогретую до
180 градусоов на 20-30 минут.
Достать из духовки.
Посыпать иззмельченной зеленью.
Блюдо готово!

Приятного аппетита!