Куриные наггетсы

kurinyie-naggetsyi1

Куриные наггетсы – эти сочные мясные кусочки в хрустящей корочке, приготовленные дома из свежего мяса, на качественном масле – хорошая альтернатива всяким забегаловкам. Очень вкусная и сытная натуральная еда, к тому же быстрая в приготовлении.

Ингредиенты:

500 г куриной грудки
200 г сыра твердых сортов,
3 куриных яйца
100 г пшеничной муки
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. черного молотого перца,
50 мл растительного масла.

Приготовление:

Куриные грудки нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками поперек волокон.
Сыр натираем на мелкой терке.
Яйцо взбиваем вилкой до однородности.
Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке.
С солью главное – не переборщить, особенно если сыр соленый.
Мясо обваливаем сначала в муке.
Затем окунаем в яйцо и после этого панируем в тертом сыре.
Обжариваем кусочки на среднем огне до появления легкой золотистой корочки.
Подаем горячими и выслушиваем от домочадцев слова, какая вы замечательная хозяйка.

Приятного аппетита!

kurinyie-naggetsyi1 kurinyie-naggetsyi2 kurinyie-naggetsyi3 kurinyie-naggetsyi4 kurinyie-naggetsyi5 kurinyie-naggetsyi6