Лазанья

 

Лазанья — очень вкусное итальянское блюдо, которое можно легко приготовить на своей кухне.

 

Ингредиенты:

Для соуса «Болоньезе»:

мясной фарш — 800 г
лук — 2 шт.
морковь — 2 шт.
чеснок — 2 зубка
соус томатный — 500 г
томатная паста — 1 ст. л.
растительное масло — 5 ст. л.
сливочное масло — 2 ст. л
базилик, молотый перец, соль — по вкусу

Для соуса «Бешамель»:

молоко — 1 л
мука — 100 г
сливочное масло — 100 г
соль, перец, мускатный орех.

сыр «Пармзан»- 500 г
листы для лазаньи.

Приготовление:

Соус «Болоньезе»
Лук и морковь очистить.


Измельчить при помощи блендера или мелко нарезать.
Чеснок очистить и порубить.


В глубокой сковороде разогреть сливочное масло вместе с растительным.
Положить чеснок, лук, морковь и обжарить до мягкости.


В сковороду выложить фарш.
Обжарить на среднем огне, до готовности,
разминая деревянной лопаткой, разбивая крупные комочки.


Влить томатный соус и томатную пасту.
Посолить, поперчить, добавить базилик и перемешать.
Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-40 минут.

Приготовим соус «Бешамель».
В кастрюлю с толстым дном положить сливочное масло, растопить.


Всыпать муку и помешивая прогреть смесь.
Небольшими порциями влить молоко,
постоянно помешивая венчиком.
Довести до кипения.
Добавить соль,перец и мускатный орех, убрать с огня.
Поставить большую кастрюлю с водой на огонь.
Посолить и влить одну столовую ложку растительного масла.


Листы лазаньи отварить по одному-два, пару минут.
Вынуть, опустить в миску с холодной водой.
Выложить на чуть влажное полотенце.
На дно формы выложить соус «Бешамель».

Сверху положить листы лазаньи.
Выложить соус «Болоньезе», распределить.


И покрыть соусом «Бешамель».
Сверху выложить тертый сыр.
И закрыть листами лазаньи.
Таким образом повторить слои.
Их должно быть не меньше четырех.
Последним слоем выложить листы,
покрыть соусом «Бешамель» и
посыпать тертым пармезаном.

Запекать лазанью примерно 40 минут
при температуре 180  градусов, до золотистой корочки.
Дать немного остыть блюду и подавать.

Приятного аппетита!