Лепёшки с творогом и зеленью

 

Лепёшки с творогом и зеленью, жаренные на сковороде. Готовятся быстро и подойдут для поедания как на кухне, так и с шашлыком на пикнике.

 

Ингредиенты:

вода — 200 мл
яйца — 4 шт.
масло растительное — 100 мл
творог — 350 г
зелень петрушки и укропа
соль — по вкусу.

Приготовление:

Просеять в миску муку.


Сделать углубление и вбить яйца.
Посолить.
Влить воду.


Выместить мягкое эластичное тесто.
Оставить тесто на несколько минут отдохнуть.


Зелень мелко порубить и добавить в миску к творогу.
Посолить и при желании можно добавить перец или чеснок.
Разделить тесто на четыре равных части.


Лепёшку раскатать в тонкий пласт на присыпанном мукой столе.
Смазать растительным маслом.


Свернуть лепешку, раскатать скалкой и свернуть еще раз.
Тесто собрать в шар и еще раз тонко раскатать.


Выложить тонким слоем начинку.
Свернуть лепёшку.


Вытянуть концы и свернуть их к центру.


Обжаривать лепешки на сковороде с двух сторон на медленном огне.

Приятного аппетита!