Мясная подлива

 

Мясная подлива — соус для вторых блюд.

Ингредиенты:

мясо (говядина) – 200 г
лук — 1 шт.
зелень петрушки — 1 пучок
томатная паста — 1 ст. л.
кипяченая вода — 250
растительное масло — для обжаривания
соль
специи по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезаем небольшими, но одинаковыми по размеру кусочками.
Одинаковые кусочки будут равномерно прожариваться,
сырых или пережаренных кусочков в такой подливе не будет.
Лук очищаем от кожицы и мелко шинкуем (режем кубиками).
В принципе, лук можно нарезать и полукольцами,
но тогда подлива будет смотреться не совсем эстетично.
Поэтому кубики — оптимальный вид нарезки лука для этого блюда.
Зелень моем в проточной воде, чтобы на ней не осталось песка.
Обсушиваем на бумажном полотенце и также мело шинкуем.
На хорошо разогретую сковородку вливаем пару ложек растительного масла.
Как только оно нагреется кладем в сковородку мясо и немного припускаем его.
Затем добавляем лук, соль и специи и жарим мясо на медленном огне под крышкой минут 5-7.
Смешиваем томатную пасту с кипяченой водой,
взбивем вилкой для образования однородной консистенции.
Выливаем томатную смесь в сковородку.
Даем подливе закипеть, накрываем крышкой
и продолжаем тушить, помешивая, еще 20 минут.
За несколько минут до готовности бросаем в сковородку нашинкованную зелень.
Подаем мясную подливу к гарнирам из овощей, круп или макаронных изделий.

Приятного аппетита!

Мясная подлива1 Мясная подлива2 Мясная подлива3 Мясная подлива4 Мясная подлива5 Мясная подлива6