Торт «Наполеон» закусочный

 

Торт «Наполеон» закусочный

 

Ингредиенты:

слоеное тесто — 800 г
яйца вареные — 2 шт.
грибы маринованные — 300 г
ветчина — 150 г
сыр твердый — 100 г
морковь — 2-3 шт.
лук — 2 шт.
чеснок — 1 зубок
майонез — 400 г
сыр плавленный мягкий — 200 г
сыр плавленный мягкий — 150 г (на вверх торта)
соль, перец — по вкусу
растительное масло — для жарки

Для украшения:

колбаса копченная
сыр твердый
оливки
зелень.

Приготовление:

Разморозить слоеное тесто при комнатной температуре.
Каждый корж раскатать на припыленной поверхности,
не очень тонко 4-5 мм.

Вырезать круг по диаметру 22-26 см.
Перекладывать раскатанные коржи при помощи скалки —
намотать корж на скалку.
Перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой,
осторожно разматывая со скалки.
Наколоть вилкой.


Выпечь 5 коржей до готовности и остудить.
Сыр и яйца натереть на крупной тёрке.


Добавить мелко рубленный чесночок, майонез и перемешать.

Выложить начинку на первый корж.
Распределить и накрыть вторым коржом.
Мелко нарезать ветчину, укроп.


Добавить черный перец, сыр и перемешать.
Выложить на корж и накрыть третьим.


Грибы мелко нарезать, добавить майонез и перемешать.
Выложить на корж, накрыть четвертым.


Лук нарезать мелко.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить до готовности,
остудить.


Добавить черный перец, плавленный сыр,
перемешать и выложить на корж.


Накрыть последним.


Торт накрыть пленкой слегка придавить руками.
Отправить в холодильник на три часа.


Теперь плавленный сыр соединить с майонезом и
этим «кремом» обмазать бока и вверх торта.
Поставить в холодильник на сутки для пропитки.
Торт украсить по желанию.

Приятного аппетита!