Овощная лазанья с лавашем

 

Овощная лазанья с лавашем — рецепт простой и быстрый.

 

Ингредиенты:

баклажаны — 1 кг
помидоры — 600 г
лук — 2 шт.
лаваш — 5 листов
сыр твердый — 200 г
сыр плавленный — 3 шт.
сметана — 0,5 л
соль,черный молотый перец — по вкусу
масло растительное — для жарки

Размер формы 25 х 40 см

Приготовление:

Для начала нарезать баклажаны кубиками.


Хорошо посолить и оставить на несколько минут.
Лук мелко нарезать.


Обжарить на растительном масле до прозрачности.
Промойте холодной водой баклажаны.
Выложить к луку и готовить минут 5-7 помешивая.
Затем добавить нарезанные кубиком помидоры.
Посолить, добавить ваши любимые специи.
Я добавлю просто чёрный молотый перец.
И помешивая готовим ещё 10-15 минут.
Для соуса берём обычные плавленые сырки.
Нагреть в микроволновке и перемешать до однородности.
Добавить сметану, молотый чёрный перец.
Хорошенько перемешать венчиком.

Собираем лазанью.
Подготовим листы лаваша.
Вырежем их по размеру формы.
Смазать форму растительным маслом.


Выложить:
— первый лист лаваша
— баклажаны
— соус
— опять лаваш
— баклажаны
— соус и так далее.
У меня получается 4 слоя.

Последний лаваш смазать растительным маслом
и посыпать тёртым сыром.
Выпекать нашу лазанью минут 20-30
при температуре 180 градусов, до румяного цвета.

Приятного аппетита!