Овощной пирог

Овощной пирог — вкусное произведение кулинарного искусства.

 

Ингредиенты:

150 г масла
300 г муки
7 ст. л. ледяной воды
щепотка соли
2 небольших цуккини
2 крупных моркови
150 г сыра
4 яйца
300 г нежирных сливок или молока
2 зубчика чеснока
1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:

Тесто в этом пироге делается проще, чем тесто для кекса или печенья.
Берем кусок масла прямо из холодильника.
Режем его на крупные куски, засыпаем мукой и вместе с мукой.
Продолжаем рубить до образования не очень мелкой крошки.
Не забываем добавить щепотку соли.
Затем перетираем очень быстро (буквально полминуты) руками, высыпаем в миску.
Выливаем воду из холодильника. Перемешиваем руками около минуты.
Все, тесто готово.
Берем круглую форму. Вовсе не обязательно разъемную, любую.
Выкладываем тесто и начинаем руками распределять его по дну.
Затем по бортикам.
Слой теста должен быть достаточно тонким.
О ровности краев не заботимся.
Достаточно лишь, чтобы они были приблизительно одного уровня.
Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.
Морковь чистим, цуккини режем прямо с кожурой.
В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины.
Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа,
а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки.
Вынимаем форму из холодильника.
Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру.
Чередуем цуккини с морковью.
Смешиваем заливку. Яйца слегка взбалтываем веничком, заливаем сливками.
Добавляем молотый мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок, солим.
Трем сыр на мелкой терке и как следует смешиваем с остальными ингридиентами.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на нижнюю полку.
Печем около часа.

Приятного аппетита!