Паста Болоньезе

 

Паста Болоньезе – одно из самых известных итальянских блюд — это спагетти под соусом из мясного фарша и овощей, с томатом. По вкусу блюдо напоминает наши макароны по флотски.

 

Ингредиенты:

спагетти — 300 г
фарш свиной — 250 г
фарш говяжий — 250 г
сельдерей — 3 стебля
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
вино красное сухое — 150 мл
бульон мясной — 1,5 стакана
томатная паста — 2-3 ст. л.
соль,сахар,черный молотый перец- по вкусу.

Приготовление:

Подготовим продукты.
Нам понадобится свиной и говяжий фарш.


Берите говядину хорошего качества, с прожилками,
это лучшее мясо для болоньезе.

Далее подготовим овощи.
Мелко нарезать стебель сельдерея, лук и морковь.


Ещё нам понадобится сухое красное вино, мясной бульон,
томатная паста, оливковое масло, соль и черный перец.

Начнем обжаривать овощи.
Нам нужна кастрюля с толстым дном,
чтобы наши овощи не подгорали, а правильно готовились.


Налить в кастрюльку оливковое масло.
Выложить лук и обжаривать до мягкости.
Затем добавить морковь, сельдерей и помешивая лопаткой.


Готовить минут 10. Наши овощи должны карамелизироваться.

Добавить фарш, хорошенько разминать лопаткой.


Когда мясо поменяет цвет, влить вино.
Готовить на медленном огне 20 минут.
Затем добавить стакан мясного бульона
и продолжать томить 30 минут.


В остальном бульоне растворить томатную пасту.
Добавить к соусу, накрываем крышкой и
готовим 1,5-2 часа на медленном огне.


Добавить соль, сахар и черный молотый перец.
В подсоленной воде отварить спагетти до готовности.
Выложить на тарелку спагетти и сверху соус Болоньезе.

Приятного аппетита!