Печенье «Орешки»

 

Печенье «Орешки» — вкусное и теплое воспоминание о нашем детстве. Ваши домашние не смогут оторваться от этой сладости, пока от нее не останется ни крошки.

Ингредиенты:

Для теста:

яйца – 2 шт.
сахар (лучше тростниковый) – 1/3 стакана
мука высшего сорта – 2 стакана
сметана или густой майонез – 100 г
маргарин или сливочное масло – 100 г
сода – 1 ч.л.
уксус столовый – 1 ст.л.
крахмал картофельный – 1/3 стакана.

Для крема:

желтки куриные – 2 шт.
сахар – 0,5 стакана
мука – 2 ст.л.
холодное молоко – 1\4 стакана
молоко горячее – 0,5 л
сливочное масло – 50 г
ванилин – по вкусу.

Приготовление:

К яйцам добавить сахар и взбить до однородной массы.
Затем ввести к сметану или майонез, размягченное сливочное масло или маргарин.
Соду погасите уксусом и также добавьте к яйцам.
Туда же всыпьте крахмал.
Все ингредиенты тщательно перемешайте.
Заключительным этапом станет добавление муки.
Добавлять ее нужно понемногу, перемешивая так, чтобы не образовались комки.
Замесите тесто.
По консистенции оно должно быть достаточно мягким и податливым.
Орешницу нужно как следует смазать каким либо жиром.
Лучше всего подходит, для этой цели, растительное масло.
Промазывать нужно тщательно, захватывая все выемки и части прибора.
В каждую лунку орешницы положите небольшой шарик теста.
Оптимальный размер для стандартной формы – 1/3 грецкого ореха.
Далее закрываем орешницу и ставим ее на плиту.
Сначала держим 40 секунд на одной стороне.
Затем переворачиваем и — столько же на другой стороне.
Можно немного увеличить время, если Вы любите более зажаренные орешки.
После аккуратно раскрываем форму и проверяем, пропеклись ли скорлупки.
Таким образом следует выпечь все приготовленное тесто.
Скорлупки остудить, аккуратно обрезать края, если нужно, и начинить кремом.

Готовим:
Желтки хорошо перетрите с сахаром.
Муку добавьте в холодное молоко, перемешайте так, чтобы не образовались комки.
Затем молочно-мучную смесь вылейте к желткам.
Все смешайте и тонкой струйкой влейте в кипящее молоко.
Еще раз быстро перемешайте и снимайте с огня.
Добавьте ванилин и сливочное масло.
Подождите, пока крем остынет, и начините им орешки.

Начинив орешки кремом, соедините две половинки вместе.
Выложите красивой горкой на блюдо, присыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

орешки0 орешки1 орешки2 орешки3 орешки4 орешки5 орешки6