Печенье «Розочки»

 

Печенье с безе «Розочки» я люблю за нежный вкус и оригинальную красивую подачу.

Ингредиенты:

Для теста:

3 желтка
200 мл сметаны
200 г масла или маргарина
щепотка соли
300-350 г муки.

Для начинки:

3 белка
сахар — 0,5-1 стакан
ванилин по вкусу.

Приготовление:

Отделяю желтки от белков, перемешиваю с солью.
Добавляю сметану и топлёное масло.
Еще разок размешиваю и вымешиваю с мукой.
Тесто скатываю в шар, оборачиваю пищевой плёнкой и помещаю в холодильник на часик-другой.
Спустя время, прогреваю духовку и готовлю начинку.

Начинкой послужат отложенные белки взбитые с сахаром в густую пену.
Ну, тут тоже ничего сложного:
миксером взбиваю белки в пышную пену, постепенно ввожу сахар.
Добавляю ванилин и продолжаю взбивать еще минут 5-7, чтобы получить густую массу.

Тесто делю на две части, так удобнее работать.
Каждую часть тонко раскатываю в пласт и поверх наношу белковую начинку.
Аккуратно сворачиваю в тонкий рулет, излишки начинки попросту удаляю лопаткой.
Рулет нарезаю на «пятаки».
Делаю это острым ножом одним быстрым движением.
Раз, и отсекла, чтобы начинку не собирать потом по всему столу.
Разворачиваю и поправляю уже на противне
Выпекаю в духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.

Приятного аппетита!

розочки

розочки0 розочки1 розочки3 розочки5 розочки5а розочки7розочки9