Пельмени

 

Пельмени с куриным фаршем, на заварном тесте без яиц, на воде. Тесто универсальное — подойдет и для вареников, пельменей, чебуреков, пирожков. Тесто очень эластичное, не рвется и раскатывается очень легко. Пельмени или вареники не порвутся при варке.

 

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 480 г
вода — 250 г
масло растительное — 3 ст.л.
соль — 1 ч.л.

Для начнки:

фарш — 500 г
лук — 1 шт.
соль, перец — по вкусу
немного воды

Приготовление:

Для теста.


Нам понадобится вода, растительное масло, мука и соль. Всё!
В миску всыпать муку, соль и перемешивать.


Добавить растительное масло.
Налить очень горячую воду (кипяток).
И перемешать быстро ложкой.
Посыпать рабочую поверхность мукой.


Выложить тесто.
Месить тщательно, подсыпая муку.
В общей сложности,на такое количество воды идет —
480-500 г муки.


Месить до тех пор пока руки не останутся чистыми.
Оставляем тесто отдохнуть.

Приготовим начинку.

В куриный фарш добавить,
перекрученную через мясорубку луковицу.


Добавить немного воды, соль, черный молотый перец по вкусу.
Все тщательно перемешать.

Присыпать доску мукой.
Разделить тесто на несколько частей.
Раскатать часть теста в тонкий пласт.


Теперь лепим пельмени.
Кладем в центр половину чайной ложки фарша.


Защипываем края (как вареники)
И соединяем.


В кипящую подсоленную воду опускаем пельмени.


И после того, как они всплывут, варить ещё минуты 3.
Подаем с маслом и сметаной.
Приятного аппетита!