Бисквитный рулет с яблоками

 

Вкусный рулет с яблоками — очень простой и быстрый рецепт. Готовить легко!

 

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 120 г
сахар — 130 г
яйца — 4 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакетик

Для начинки:

яблоки — 5 шт. (800 г)
сахар — по вкусу
цедра — 1 лимона
лимонный сок — 1 ст л.

Приготовление:

Яблочки очистить и натереть на крупной тёрке.
Выделившийся сок слить.


Добавить несколько капель лимонного сока,
чтобы яблоки быстро не потемнели.
Добавить немного сахара.
Все делаем на свой вкус.
Если яблоки кислые добавьте больше сахара.
Перемешать и начинка готова.

Тесто.
Взбить яйца в легкую пену,
постепенно добавить сахар.
Взбивать минут 7- 10.


Получается пышная белая масса.
Муку с разрыхлителем просеять в отдельной посуде.
Добавить ванильный сахар и аккуратно перемешать.
Застелить противень бумагой для выпечки.
Смазать растительным или сливочным маслом.


Выложить яблочную начинку и равномерно распределить.
Сверху аккуратно выложить бисквитное тесто и разровнять.

Выпекать корж 15-20 минут, при температуре 180 градусов.
Готовый корж аккуратно выложить на полотенце начинкой вверх,
свернуть в рулет.


Оставить остывать.
Украсить можно по желанию.


Я просто посыпаю сахарной пудрой.


Края рулета обрежте, нарезайте и подавайте.

Приятного аппетита!