Шоколадное безе с какао

 

Шоколадное безе с какао — хрустящее, очень вкусные и нежные как воздушные шоколадные облака. Разлетаются в миг! Нам понадобится всего лишь четыре ингредиента.

 

 

Ингредиенты:

белки яичные — 2 шт.
сахар — 70 г
какао порошок — 1 ст.л.
шоколад — 50 г.

Приготовление:

Отделить белки от желтков и взбить до мягких пиков.


Посуда должна быть абсолютно чистой и сухой,
тогда у вас всё отлично взобьётся.
Затем постепенно всыпаем сахар.
Взбиваем до устойчивых пиков.


Просеиваем к взбитым белкам какао.
Добавляем тёртый шоколад,
и аккуратно перемешиваем сверху вниз.


Нам понадобится кулинарный мешок и насадка.
Выкладываем массу в мешок.
На противень кладём пергамент.
Отсаживаем небольшие печеньки,
размером с небольшой грецкий орех.


Выпекаем безе 18-20 минут,
температура 150 градусов.
Больше не нужно, они должны оставаться хрустящие снаружи
и очень мягкие внутри.
Остужаем безе.

Приятного аппетита!

Совет.
По желанию, можно склеить половинки растопленным шоколадом.