Торт «Степка-растрепка»

 

Торт «Степка-растрепка» или хрустящий «Наполеон» — очень легкий в приготовлении. Попробуйте приготовить его с детками!

 

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 380 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 200 г.

Для крема:

сгущеное молоко — 500 г
масло сливочное — 200 г
смородиновое варенье — 200 г

Приготовление:

В миску всыпать муку, положить холодный маргарин
и перетереть руками.


У нас должна получиться крошка.
Можно это сделать при помощи блендера.
В центре сделать углубление и положить яйцо, сметану.


Замесить тесто.
Оно должно получиться мягкое и не липнуть к рукам.
Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.


А пока можно приготовить крем.
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером.
Добавить в несколько приёмов сгущенное молоко.

И взбить до однородной кремовой массы.
Крем поставить в холодильник.


Разделить тесто на 12 частей.
Раскатать каждый шарик в тонкий пласт.
Раскатывать тесто, лучше на пергаментной бумаге.


Вырезать круг, диаметром 20-22 см.
Обрезки оставим на бумаге.
Наколоть вилочкой и в духовку на 8-10 минут.


Температура 180-190 градусов.
Выпекать корж до легкого золотистого цвета.
И таким образом испечь ещё 11 коржей.

Собираем торт.
Кладём корж на блюдо.
Наносим тонкий слой кисленького варенья.
У меня смородиновое.


И 2-3 ст. л. крема, этого достаточно.
И так смазываем каждый корж.
Варенье + крем.
Немного крема оставить для обмазки торта.
Верхний корж не смазываем,
а ставим на него тарелку или доску,
а сверху груз.
Это нужно для того, чтобы коржи присели
и хорошенько пропитались.
Отправляем торт в холодильник на 10-12 часов.


После того как наш Степка пропитался,
смазываем его оставшимся кремом.
Посыпаем измельчённой крошкой из обрезков коржа.

Приятного аппетита!