Свинина с томатами

 

Свинина с томатами — вкусные отбивные из свинины, запанированные в муке и томатной пасте с зеленью.


Ингредиенты:

Свинина (мякоть) – 800 г
Сыр – 100 г
Томатная паста – 2 ст. л.
Яйцо – 2 шт.
Масло растительное – 200 г
Мука – 3 ст. л.
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. л.
Специи:
соль
перец красный и черный – по вкусу.

Приготовление:

Свинин хорошо помыть.
Обсушить мясо бумажными салфетками.
Мякоть нарежьте порционными кусками.
Далее отбейте, посолите и поперчите.
Яйца смешайте с томатной пастой и солью.
Добавьте часть зелени и часть натертого сыра,
добавьте муку и перемешайте.
Мясо запанируйте сначала в муке,
затем в приготовленной смеси.
Обжарьте на масле до готовности
— приблизительно по 1 минуте на каждой стороне.
При подаче посыпьте оставшимся сыром и зеленью.
На гарнир подайте картофельное пюре или отварные овощи.

Приятного аппетита!