Тефтели из куриного фарша по-домашнему

 

Самые вкусные тефтели из куриного фарша по-домашнему с самым вкусным соусом.

 

Ингредиенты:

фарш куриный — 700-800 г
лук — 1 шт.
чеснок — 1 зубок
батон — 1-2 ломтика
соль, специи, лавровый лист
молоко — 500 мл
мука — 1 ст.л. без горки
сырок плавленный — 1 шт.
масло сливочное — 30 г
масло растительное.

Приготовление:

Ломтики батона замочить в холодной воде на несколько минут.
Затем слегка отжать.


Лук и чеснок очистить.
При помощи блендера измельчить хлеб и лук с чесноком.
Добавить к фаршу,
всыпать специи на ваш вкус и соль.
Хорошо все перемешать.


Плавленный сырок нарезать мелким кубиком.
Разогреть сковороду,
влить растительное и положить кусочек сливочного масла.


Добавить муку, размешать и влить молоко.
Положить нарезанный сырок.
Посолить, добавить базилик.


Влить немного воды и готовить, помешивая 10 минут.
Из фарша, мокрыми руками сделать тефтельки и выложить в соус.


Тушить 30 минут на медленном огне.
В конце приготовления положить лавровый лист.

Приятного аппетита!