Торт «А-ля по-киевски»

 

Торт «А-ля по-киевски» — нежное песочное тесто, хрустящее безе, орешки — на вкус этот тортик напоминает «Киевский».  Но … я делаю все проще. Получается не хуже магазинного!
Правда, съедается он в течение 10 минут. А что поделаешь, вкусно!

Ингредиенты:

Тесто:
(стакан – 200 г)

2-2,5 стакана муки
3 желтка
1/2 стак.сах.пудры
200 г мягкого масла или маргарина.

Безе:
3 белка
3\4 стакана сахара
1 стакан орехов

Крем:
150 г сливочного масла
1 банка вареной сгущенки
Приготовление:

Приготовление:

Сахарную пудру ложкой растереть с желтками, добавить мягкого масла или маргарина.
Растереть, немного взбить ложкой.
Половинку пакетика разрыхлителя смешать с большей частью муки.
Добавив остальную муку по необходимости.
Тесто мягкое, нежное, выходит три коржа.
Белки взбить миксером, добавить в три приема сахар.
Взбить до крепкой пены.
Тесто раскатать диаметром 24-26 см.
Получится три коржа.
Смазать взбитыми белками не до края, белок расползется при выпекании.
Посыпать рублеными орехами.
Взбитые белки надо намазывать на сырой корж.
И потом все это отправлять в духовку.
Таким способом выпечь три коржа при 180 г до легкого кремового цвета безе.
Печь нужно при умеренной температуре, чтобы белки подсушились.
Приблизительно 20 минут, в зависимости от духовки и готовности безе.
Остывают коржи не в духовке.

Крем:
Мягкое сливочное масло взбить ложкой.
Добавлять понемного сгущенку, взбивая ложкой.
В конце можно добавить пару капель ромовой эссенции.
Если крем расслоился (рассекся), прогрейте его немного и взбейте ложкой.
Собрать торт:
корж — крем — корж — крем — корж.
Верхний корж не смазывать.

Приятного аппетита!