Торт «Брауни» в белой глазури

 

Торт «Брауни» в белой глазури

Ингредиенты:

Для теста:

200 г сливочного масла
200 г темного шоколада
35 г муки
0,5 ч л разрыхлителя
1,5 ст л какао
125 г молотого миндаля
4 яйца (отделить белки от желтков)
150 г сахара.

Для крема белого:

200 г сливочного масла
200 мл сливок 33%
100 г сахарной пудры
ваниль.

Для сиреневой прослойки:

200 г маскарпоне
100 мл сливок
4 ст. л. сгущенного молока
1 ст. л. желатина
3 ст. л. сока черники.

мастика
сиреневый краситель.

Приготовление:

Духовку разогреть до 180 градусов.
Форму диаметром 18 см смазать маслом, дно выложить пекарской бумагой.
На водяной бане растопить масло с шоколадом.
В отдельной миске соединить муку, разрыхлитель, какао, соль и миндальную муку.
Белки взбить с сахаром до пышности.
Желтки смешать с остывшей шоколадной массой.
Добавить белки и аккуратно вмешать лопаточкой.
Так же вмешать сухую смесь.
Выложить тесто в форму, разровнять и выпекать около 40-45 минут.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Она должна быть слегка влажной.
Остудить корж на решетке и разрезать на 2 части.

Для белого крема:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с пудрой почти до белизны.
Не прекращая взбивать добавить по частям сливки и ваниль.

Для сиреневого крема:
Желатин замочить в 3 ст. л. воды по инструкции на упаковке.
Сливки взбить до пышности.
Маскарпоне взбить со сгущенкой.
Добавить черничный сок, если цвета недостаточно, можно добавить краситель.
Вмешать сливки лопаточкой.
Желатин прогреть в микроволновке да растворения.
Отложить 3-4 ст. л. крема в отдельную миску, вмешать желатин.
Добавить остальной крем и поставить в холодильник.
Крем-мусс должен хорошо схватиться.

Собираем торт:
на нижний корж нанести 1/3 белого крема.
Сверху нанести сиреневый крем, накрыть вторым коржом и в холодильник на 4-5 часов.
Верх и бока смазать оставшимся сливочным кремом. И снова поставить в холодильник на 30 минут.
Небольшую часть мастики окрасить в сиреневый цвет, для цветочков и нижней части.
Белую мастику раскатать на столе, припудренном сахарной пудрой.
Нанести поверх торта.
Хорошо разровнять, излишки срезать.
Украсить по своему желанию.

Приятного чаепития!