Торт «Красный бархат»

 

Торт «Красный бархат» — американский торт с ярко-красными коржами и нежным сливочным кремом.

 

 

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 340 г
сахар — 300 г
яйца — 3 шт.
масло растительное — 250 мл
кефир или пахта — 300 мл
разрыхлитель — 2 ч.л.
сода 1 ч.л.
какао порошок — 1 ст.л.
соль — щепотка
краситель пищевой красный — 2-3 ч.л.
ванилин — по вкусу.

Для крема:

крем-чиз — 450 г
масло сливочное — 200 г
сахарная пудра — 160 г
ванильный сахар — по вкусу

Для крем-чиза:

кефир 3% — 0,5 л
сметана 21% — 0,5 л
ряженка 4% -0,5 л
сок лимона — 2 ст.л.

Крем для украшения:

масло сливочное — 100 г
сахарная пудра — 100 г
краситель пищевой.

Для формы диаметром 20 см — массу и объем всех ингредиентов умножить на 0,83.
Для формы диаметром 24 см — массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,19.
Для формы диаметром 26 — массу и объем всех ингредиентов умножить на 1,40.

Приготовление:

В миске смешать все сухие ингредиенты:
муку, соль, ванилин, разрыхлитель, какао и перемешать.


В кефир положить соду и оставить на пару минут.
Затем соединить кефир с растительным маслом.
Перемешать и добавить краситель красного цвета, хорошего качества.


Я добавляю 2 ч. л. и перемешиваем и смотрим, нам нужен ярко-красный цвет.
Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы.
Это примерно 7-10 минут.
И теперь поочередно, в 2 захода,
добавить к яичной массе сухие ингредиенты и кефир с красителем.


Всё перемешать миксером и тесто готово.
Разделить его на 3 равные части.
Выстелить форму пергаментной бумагой.


Диаметр формы 22 см.
Выпекать каждый корж около 30 минут,
температура 170 градусов.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Дать остыть, завернуть каждый корж в пленку и отправить в холодильник.


Советую испечь бисквиты заранее,за день например,
до того, как будете собирать торт.

Для крем-чиза:
Все ингредиенты соединить в миске.


Добавить сок лимона, перемешать.
На дуршлаг выстелить плотную льняную ткань, влить смесь.
Завязать ткань и оставить в прохладном месте на 24 часа.
У вас получится светлый пастообразный крем, весом 450 г.
Это идеальный недорогой (бюджетный) рецепт для приготовления тортов,
чизкейков и прочих десертов.

Для крема:
Сливочное масло очень мягкое комнатной температуры,
взбить миксером пару минут.
Затем постепенно добавить сахарную пудру, ванильный сахар.
Взбить ещё несколько минут, до пышной массы.
Положить холодный сливочный крем-сыр к маслу в 3 приема,
не переставая взбивать.
Долго не взбивайте, чтобы масса не расслоилась.
Получится однородный пышный крем.
В своем рецепте я использую крем-чиз, домашнего приготовления.

Собираем торт.
Срезать верхушку коржа (очень тонко).


Это будет крошка для украшения.


Смазать кремом каждый корж.
Обмазать верх и бока торта.
Посыпать крошкой и можно на этом этапе остановиться.
Можно украсить торт дополнительно масляным кремом.

Крем для цветов я сделала отдельно.

Взбить миксером мягкое сливочное масло.
Добавить сахарную пудру и взбить на высокой скорости
до получения пышного крема.

Можно сделать крем нежно-розового цвета,
добавив на кончике спички красный краситель и перемешать.


А можно крем оставить белым.
Отсадить в центр торта цветочки,
сделанные с помощью кондитерского мешка с насадкой «звездочка».

Поставить торт в холодильник на 4-8 часов.
Отрезаем кусочек и наслаждаемся!

Приятного чаепития!