Торт «Сказка»

 

Торт «Сказка» — очень вкусный, красивый и сытный!

Ингредиенты:

на форму диаметр 24 см.
Для теста на 4 коржа:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 350 г
Мука — 350 г
Сметана — 500 мл (20-25% жирности)
Сода — 1,5 ч. л. или 2 ч. л. разрыхлителя
Уксус — 1 ст. л. (9%) или лимонный сок

Для начинки:
Грецкие орехи рубленые — 100 г
Изюм -100 г
Мак — 100 г
Какао 1 ст. л.

Для крема:
Масло сливочное — 200 г
Вареная сгущенка — 300 г

Для украшения:
Шоколад — 100 г
Грецкие орехи 100-150 г

Приготовление:  

Взбить яйца с сахаром до белой пышной массы.
Добавить сметану, перемешать.
Добавить соду гашенную уксусом, перемешать.
Далее ввести просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
Разделить тесто на 4 части.
В каждую часть добавить начинки указанные выше.
Форму застелить пергаментом, края смазать сливочным маслом.
Выпекаем каждый корж по очереди, каждый раз использую новый пергамент.
При 180 градусах, 20-25 минут.
Готовый корж переверните на холодную решетку и оставьте на 10 минут.
Затем снимите и накройте полотенцем. Коржи полностью остудить.
Крем:
Взбить мягкое сливочное масло минуты 3-4.
Затем добавить вареную сгущёнку и ещё раз взбить.
На маленькой скорости, 1 минуту.
Каждый корж проткнуть спажкой, чтобы крем впитался быстрее.
Собрать тортик, смазывая каждый корж кремом.
Сверху посыпала орехом, положила в холодильник на 2 часа.
Затем растопив шоколад с молоком полила тортик сверху.
Желательно на ночь в холодильник.

Приятного чаепития!