Торт-суфле с малиной

Торт-суфле1

 

Торт-суфле с малиной — легкая, нежная вариация десерта.

Ингредиенты:

Для теста:

мука — 115 г
апельсиновый сок — 50 мл
сахарная пудра — 60 г
сахар — 50 г
растительное масло без запаха — 30 мл
сливки 33% — 30 мл
крахмал — 15 г
яичные белки — 4 шт.
яичные желтки — 3 шт.
разрыхлитель — 1 ч. л.
соль — 0,5 ч. л.
экстракт ванили по вкусу.

Для кремаа:

сахар — 250 г
сливочное масло — 120 г
яблочный сок — 100 г
сгущенное молоко — 100 г
яичные белки — 2 шт
агар-агар — 6 г
экстракт ванили

Для сиропа:

малина — 100 г
сахар — 70 г
вода — 30 мл

Для украшения:

крем-чиз — 130 г
сгущенное молоко — 60 г
экстракт ванили
малина
печенье
цветы.

Приготовление:

Смешать муку, сахарную пудру, крахмал, соль и разрыхлитель в одной миске.
Перемешать все ингредиенты венчиком.
В отдельной миске смешать яичные желтки, со сливками, растительным маслом,
апельсиновым соком и экстрактом ванили, взбить смесь до образования пенки.
Постепенно всыпать мучную смесь к желтковой и взбить до однородного состояния.
В отдельно взбить белки с щепоткой соли и сахаром.
Аккуратно в три захода добавить пышные взбитые белки к мучной смеси,
перемешав до однородного состояния.
Полученное тесто вылить в форму, смазанную маслом.
Отправить в духовку при 175 С на 40 минут.
Готовность можно проверять соломинкой.

Крема-суфле.
Замочить агар-агар в яблочном соке и дать постоять 10 минут.
Можете использовать рецепт на желатине.
Нагреть смесь с агар-агаром до кипения и всыпать весь сахар.
Упарить на сильном огне до состояния, когда смесь станет вязкой
и начнет стекать с венчика медленно.
Убрать смесь с огня и остудить до 80 градусов.
Начинаем взбивать белки и постепенно в них вливаем смесь с агар-агаром.
Добавить к белкам размягченное масло комнатной температуры,
экстракт ванили и сгущенное молоко.
Взбить до однородного состояния — суфле готово и начнет густеть.

Разделить готовый корж на две части и пропитать их малиновым сиропом.
Для приготовления сиропа нужно измельчить малину.
Пропустить пюре сквозь сито, чтобы избавиться от косточек.
Затем смешать с сахаром и водой, нагреть до растворения сахара.

Уложить нижний корж в форму, залить частью крема.
Ссверху уложить второй корж и остатками крема залить верхушку.
Отправить торт в холодильник на 1-3 часа.

Для декора можно использовать шоколад.
А можно сделать крем из крем-чиза и сгущенного молока,
и капнуть туда немного красителя мятного цвета.
Смазать кремом борта, раздробленным печеньем украсить нижний «этаж».
Сверху «усадить» ягоды малины и цветы (пищевые).

Приятного аппетита!

Торт-суфле1 Торт-суфле2 Торт-суфле3 Торт-суфле4 Торт-суфле5 Торт-суфле9д