Тыквенно-карамельный чизкейк

Тыквенно-карамельный чизкейк получается невероятно нежным и вкусным!

Ингредиенты:

печенье (овсяное) — 150 г
мед — 15 г
молоко — 25 г
желатин — 16 г
вода (для желатина) — 100 г
сыр творожный — 280 г
сливки (33%) — 200 г
пюре тыквенное — 150 г
вареная сгущенка — 100 г
сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

Приготовить основу.
Овсяное печенье при помощи блендера превратить в крошку.
Смешать с медом и молоком. Хорошо перемешать.
Масса должна получиться довольно плотной.
В разъемную форму (диаметром 18-20 см) выложить основу из печенья толщиной 0,8-1 см.
Убрать форму с основой в холодильник.

Желатин замочить в воде для разбухания.
В сотейнике соединить тыквенное пюре и вареную сгущенку.
Если тыквенное пюре слишком густое, добавить немного воды и поставить на медленный огонь.
Массу довести до кипения.
Добавить разбухший желатин и перемешать на медленном огне до полного растворения желатина.

Соединить горячую тыквенно-карамельную массу с творожным сыром.
Добавить 2 ст.л. сахарной пудры. Тщательно взбить миксем.
Чтобы цвет готового чизкейка был ярким, на этом этапе добавить пару капель пищевого красителя оранжевого цвета.

В отдельной миске взбить охлажденные сливки.
Затем аккуратно ввести их к тыквенно-карамельной массе.
Аккуратно перемешать при помощи лопатки.

Перелить получившуюся начинку в форму с основой из печенья.
Отправить чизкейк в холодильник на несколько часов.
Готовый чизкейк аккуратно вынуть из формы и подавать к столу.

Приятного аппетита!

tyikvenno-karamelnyiy-chizkeyk0 tyikvenno-karamelnyiy-chizkeyk1 tyikvenno-karamelnyiy-chizkeyk2tyikvenno-karamelnyiy-chizkeyk3 tyikvenno-karamelnyiy-chizkeyk4 tyikvenno-karamelnyiy-chizkeyk5 tyikvenno-karamelnyiy-chizkeyk6 tyikvenno-karamelnyiy-chizkeyk7