Тыквенный торт с апельсином

 

Тыквенный торт с апельсинами — простой, вкусный и ароматный, со сметанным кремом.

 

 

Ингредиенты :

Для теста:

мука — 200 г
яйца — 2 шт.
масло растительное — 110 г
сахар — 180 г
разрыхлитель — 2 ч. л.
тыква (очищенная) — 200 г
цедра — 1 апельсина
соль — 1 щепотка.

Для крема:

сметана (отвешенная) — 400 г
сахар — 100 г
сок — 1 апельсина
сахар — 3 ст. л.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром
в пышную белую массу в течении 7-10 минут.


Влить растительное масло.
Перемешать до однородности.
Добавить щепотку соли.
Всыпать муку и разрыхлитель.


Тыкву предварительно очистить.
Натереть на мелкой терке и положить в тесто.
Добавить цедру с одного апельсина.
Перемешать.


На дно формы (диаметром 18 см) постелить пергамент.
Смазать растительным маслом.
Разделить тесто на две равные части.
Выложить в форму.
Выпекать минут 25-30, температура в духовке 180 градусов.
Готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Коржи остудить полностью.
Завернуть в пленку каждый отдельно,
и положить в холодильник на несколько часов.

Крем.
Сметану заранее нужно откинуть на дуршлаг (отвесить).
Выстелить натуральную ткань или марлю в несколько слоев
и выложить сметану.
Выдержать ночь в холодильнике.
Получиться очень густая плотная масса.
Далее, просто всыпать сахар, перемешать.
Оставить на несколько минут, пока сахар не растворится.

 

Теперь приготовим апельсиновый сироп.
Выдавить сок из одного апельсина.
Добавить 3 ст. л. сахара.


Поставить сотейник на плиту.
На небольшом огне варить , помешивая 8-10 минут.
Консистенция готового сиропа, как жидкий мед.
Полностью остудить сироп
Затем поставить в холодильник.
Вливать охлажденный сироп за три-четыре приема в сметану,
постоянно помешивая.
У нас получается вкусный сметанно-апельсиновый крем.


Срезать с коржей шапочки, образовавшиеся при выпекании.
Натереть срезанные верхушки на крупной тёрке.
Это будет крошка для торта.

Собираем торт.
Выложить на блюдо первый корж и половину крема.
Накрыть вторым коржом (не придавливаем).


Смазать полностью торт, второй половиной крема.
Обсыпать крошкой.


Поставить тортик в холодильник на 4-5 часов пропитаться.

Украшаем.
Выкладываем апельсиновые кольца сверху торта,
а бока обсыпаем крошкой из готовых верхушек коржей.

Приятного чаепития!