Яблочный пирог на творожном тесте

yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste1

Яблочный пирог на творожном тесте — очень полезная вкуснотища, особенно для детишек.

Ингредиенты:

Тесто:

яблоко — 2-4 шт.
сахар — 100 г
желтки — 2 шт.
ванилин — по вкусу
мука — 250 г
творог — 200 г
сметана — 70 г
разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.
соль — 1 щепотка
растительное масло — 1 ч.л. (для смазывания формы)

Меренга:
белки — 2 шт.
сахар — 100 г

Начинка:
яблоко — 2-4 шт.
сахар — 50 г.
корица молотая — по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим тесто для пирога,
для этого возьмите глубокую удобную посудину.
Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.
У вас должна получится жидкая творожная масса.
Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.
Частями добавляйте муку, смешанную с разрыхлителем и ванилином.
Замешивайте тесто.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово.

Для начинки очистите яблоки от кожуры и серцевинки.
Понадобится два крупных яблока или три не больших.
Чтобы яблоки не потемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде.
Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой «ванны» не темнеют.
После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте.
Начинка готова.

Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом.
Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.
Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься.
Температура выпекания 180 градусов.
Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу.
Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него.
Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру,
более гладкая меренга получится).
Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.
Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности.
Отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.

Готовый пирог остудите, через время извлеките из формы.
Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste1 yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste2 yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste3 yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste4 yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste5 yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste6yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste7 yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste8 yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste9 yablochnyiy-pirog-na-tvorozhnom-teste9a