Закусочный торт из сыра

 

Закусочный торт из сыра — настоящий кулинарный шедевр к праздничному столу. Он настолько вкусен, но и красив на вид. Ваше блюдо будет оценено по высшему классу. Рецепт простой, готовится легко. Знакомьтесь с ним.


Ингредиенты:

Хлеб черный — 3 ломтика
Сыр козий — 100 г
Сыр плавленный бутербродный, квадратный — 12 шт.
Соус-маринад Киккоман Якитори — 2 ст. л.
Горбуша малосольная — 150 гр.
Перец болгарский красный — 1/2 шт.
Огурец — 1/2 шт.
Майонез густой — 100 мл.
Петрушка — 1/3 пуч.
Чеснок — 1 долька
Яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление:

Огурец нарезать тонкими пластинами.
Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку,
соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдаю через пресс.
Для густоты соуса можно добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.

Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой.
Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.


Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый)
смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.
Слой горбуши.


Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.
Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.


Следующий слой — брынза или козий сыр.
Смазать соусом.


Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом,
белок варёного яйца, натёртый на тёрку.


Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр.
Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
Вынуть из формы, украсить по желанию.
Разрезать торт острым ножом.

Наслаждайтесь своим кулинарным искусством и приятного аппетита!

Совет.
Соус-маринад Киккоман Якитори можно заменить просто соевым соусом.