Закусочный торт с рыбными консервами

 

Закусочный торт с рыбными консервами

Ингредиенты:

Рыба консервированная в масле (можно скумбрию) — 240 г
Коржи вафельные — 4 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйца -3 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Твёрдый сыр — 70 г
Майонез — 200 г
Укроп — 15 г
Соль — по вкусу.

Приготовление:

Яйца варим и остужаем.
Чистим морковь и натираем ее на терке.
Можно отварить ее заранее, можно взять сырую.
Ядра грецкого ореха рубим и добавляем к моркови, солим.
Добавляем часть половину майонеза и перемешиваем.
На блюдо, на котором будет подаваться торт, кладем вафельный лист.
Блюдо берем размером чуть больше размера листа,
чтобы салат не получился проваленным внутрь.
Из майонеза делаем сеточку и выкладываем,
предварительно размятую вилкой рыбную консерву.
Это первый слой торта.
Накрываем следующим коржом из вафли.
Вторым слоем — выкладываем морковь с грецким орехом.
Третий слой также как и первый смазываем майонезом.
Натираем на терке яйца и укладываем равномерно на корж.
Зелень промываем, мелко рубим и высыпаем на яйца, немного солим.
Четвертым завершающим слоем будет слой из вафельного коржа
с майонезом и тертым сыром, сыр будет служить еще и украшением торта.
Сверху можно добавить чуть зелени.
Торт готов.
Желательно не давать ему слишком долго стоять, чтобы вафли не «поплыли».

Приятного аппетита!