Запеканка из кабачков

 
Простой рецепт вкусной запеканки из кабачков с плавленным сыром, взбитыми яйцами и чесноком.

 

Ингредиенты:

кабачки — 1 кг
яйца — 5 шт.
сыр плавленный 5 шт. — 500 г
лук — 2-3 шт.
чеснок — 3 зубка
соль — по вкусу
орегано, базилик, кориандр
масло растительное — 50 мл

Приготовление:

Кабачки нарезать тонкими кольцами.


Лук нарезать полукольцами.


Чеснок мелко порубить.


Разогреть масло на большой сковороде.
Положить лук и жарить до мягкости.


Добавить кабачки и немного протушить.


Плавленные сырки нарезать мелким кубиком.
Положить в сковородку к кабачкам.


Постоянно помешивая готовить,
пока сыр не расплавится.
Добавить соль, перец и чеснок, перемешать.


Смесь немного остудить.
Залить взбитыми яйцами.
Смазать форму маслом.


Выложить массу в форму для запекания
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в 35-45 минут.
Время выпекания зависит от толщины запеканки.


Приятного аппетита!