Жаренная курочка и пенне в сырно-сливочном

kurochka1

Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

Курица — 1,8 кг.

Маринад:
вода — 500 мл.
сахар — 1 ст.л.
соль — 3 ст.л.
белый бальзамический винный уксус (можно яблочный 5%) — 50 мл.
лавровый лист — 4-5 шт.
черный перец горошком — 10 шт.
сильно газированная минеральная вода — 500 мл.
масло растительное — 2 ст.л. (в форму для запекания).

Чесночный соус:
чеснок — 1 головка
масло оливковое (растительное) — 50 мл.
сок 1 крупного лимона,
вода бутилированная (или кипяченная холодная)- 50 мл.
петрушка свежая — небольшой пучок
соль, черный перец.

Приготовление:

Маринад:
В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар,уксус, лавровый лист, перец горошком.
Довести всё до кипения, снять с огня и полностью остудить!
Добавить минеральную воду, перемешать.
Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде.
Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов (я убираю на ночь).

Замаринованную курицу положить в форму для запекания,
налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и
поставить запекаться в нагретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать ещё 20-25 минут.

В то время, как поставили курицу запекать, делаем чесночный соус.
В чашечку выдавить через пресс чеснок,
добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку.
Перемешать и оставить настаиваться.

Курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.

Пенне в сырно-сливочном соусе

Ингредиенты:

паста пенне — 300 г
млоко — 480 мл.
мука — 4 ст.л.
масло сливочное — 60 г
сливки 10% — 200 мл
горчичный порошок — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
перец черный молотый — 1 ч.л.
твердый хорошо плавящийся сыр («чеддер», «мааздам» или «гауда») — 250 г.

Приготовление:

Пасту отварить согласно инструкции на упаковке, воду слить.
Пока варится паста, займемся соусом.
В большом сотейнике (с высокими бортами) смешать молоко, муку и сливочное масло.
Прогреваем на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сливочного масла.
В соус добавить сливки, горчицу, соль, перец и натертый на крупной терке сыр.
Смешать всё, и при постоянном помешивании, довести до кипения (на среднем огне).
Варить, примерно, минут пять или до загустения.
Пасту переложить в соус, перемешать и равномерно всё прогреть.
Подаём с курочкой вином!

Приятного аппетита!
kurochka1 kurochka2 kurochka3 kurochka4 kurochka6 kurochka7